Erbsensuppe

Hier kommt das Rezept für eine leichte Erbsensuppe, die schnell zubereitet und sehr lecker ist. In dieser Form essen auch Kinder gern ihr Gemüse.

Erbsensuppe Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (67 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf Küchenreibe Sparschäler

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach die Möhren putzen, gegebenenfalls schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln.
  3. Anschließend die Gemüsebrühe in einen Topf geben, erhitzen und kurz aufkochen lassen.
  4. Nun die Kartoffeln, Möhren sowie die frischen oder tiefgekühlten Erbsen hineingeben, die Gewürznelke sowie das Lorbeerblatt hinzufügen und alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
  5. Im Anschluss daran die Nelke und das Lorbeerblatt wieder herausfischen und die Erbsensuppe mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Ingwer abschmecken.
  6. Die Suppe schließlich in Suppenteller füllen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Vorzugsweise eine selbstgekochte Gemüsebrühe, eine Bio-Instant-Gemüsebrühe oder einen Gemüsefond aus dem Glas verwenden, damit die Erbsensuppe schön kräftig wird.

Junge Möhren oder Bio-Möhren nur gründlich waschen. Sie können mit ihrer Schale verzehrt werden, zumal darunter viele wertvolle Nährstoffe sitzen.

Das Lorbeerblatt mittig einmal knicken, denn dann gibt es mehr von seinem herb-würzigen Aroma an die Suppe ab.

Wer mag, erhitzt noch ein paar kleine Geflügel-Wiener in der Suppe.

Nährwert pro Portion

kcal
88
Fett
0,40 g
Eiweiß
4,76 g
Kohlenhydrate
14,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsenpüree

ERBSENPÜREE

Das leckere Erbsenpüree-Rezept sorgt für Abwechslung und mit seiner grünen Farbe sieht es nicht nur appetitlich aus, sondern es schmeckt auch so.

Erbsengemüse mit Mehlschwitze

ERBSENGEMÜSE MIT MEHLSCHWITZE

Erbsengemüse mit Mehlschwitze ist einfach zubereitet und schmeckt als Beilage zu vielen Gerichten.

Erbsencremesuppe

ERBSENCREMESUPPE

Eine Erbsencremesuppe ist gesund und nach diesem Rezept ist auch die Zubereitung nicht schwer. Sie ist schnell gemacht und wirklich lecker.

Erbsengemüse mit Zwiebeln

ERBSENGEMÜSE MIT ZWIEBELN

Das Erbsengemüse mit Zwiebeln ist besonders einfach in der Zubereitung. Das Rezept ist außerdem schnell fertig, da es tiefgekühlte Erbsen verwendet.

Klassisches Erbsenpüree

KLASSISCHES ERBSENPÜREE

Mit diesem Rezept gelingt ein klassisches, leckeres Erbsenpüree, so wie Großmutter es zubereitete - ideal als Beilage zu Fleisch.

Erbsen-Mus

ERBSEN-MUS

Dieses herzhafte Erbsen-Mus ist eine leckere Beilage, passt aber auch gut in Salat-Bowls und schmeckt gut als Aufstrich auf frischem Brot. Das Rezept dafür ist kinderleicht und schnell gemacht.

User Kommentare