Erbsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Erbsen, frisch oder tiefgekühlt |
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1 | Stk | Gewürznelke |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | l | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Kartoffeln, festkochend, mittelgroß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Ingwer, frisch, fein gerieben |
2 | EL | Petersilie, fein gehackt |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach die Möhren putzen, gegebenenfalls schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln.
- Anschließend die Gemüsebrühe in einen Topf geben, erhitzen und kurz aufkochen lassen.
- Nun die Kartoffeln, Möhren sowie die frischen oder tiefgekühlten Erbsen hineingeben, die Gewürznelke sowie das Lorbeerblatt hinzufügen und alles 20 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
- Im Anschluss daran die Nelke und das Lorbeerblatt wieder herausfischen und die Erbsensuppe mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Ingwer abschmecken.
- Die Suppe schließlich in Suppenteller füllen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Vorzugsweise eine selbstgekochte Gemüsebrühe, eine Bio-Instant-Gemüsebrühe oder einen Gemüsefond aus dem Glas verwenden, damit die Erbsensuppe schön kräftig wird.
Junge Möhren oder Bio-Möhren nur gründlich waschen. Sie können mit ihrer Schale verzehrt werden, zumal darunter viele wertvolle Nährstoffe sitzen.
Das Lorbeerblatt mittig einmal knicken, denn dann gibt es mehr von seinem herb-würzigen Aroma an die Suppe ab.
Wer mag, erhitzt noch ein paar kleine Geflügel-Wiener in der Suppe.
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