Erbsenpüree

Das Rezept für dieses knallgrüne Erbsenpüree schmeckt als Beilage zu vielen Gerichten und sogar Kinder greifen aufgrund des süßen Geschmacks gern zu.

Erbsenpüree Foto kalozzolak / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 EL Butter
400 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
100 ml Milch
1 TL Salz
0.5 TL Cayennepfeffer

Zeit

24 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel abziehen und fein hacken.
  2. Anschließend die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin in etwa 3-4 Minuten glasig dünsten.
  3. Nun die gefrorenen Erbsen dazugeben und mitdünsten, bis sie aufgetaut sind.
  4. Dann die Milch, das Salz sowie den Cayennepfeffer untermischen und alles etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Zuletzt den Topf vom Herd nehmen, den Inhalt mit einem Schneidstab fein pürieren, gegebenenfalls noch mit etwas Salz abschmecken und das Erbsenpüree servieren.

Tipps zum Rezept

Erbsen gehören zu den proteinreichsten Hülsenfrüchten überhaupt. Das pflanzliche Eiweiß stärkt Muskeln und Knochen und trägt zum normalen Knochenwachstum bei Kindern bei und ist wichtig für Veganer und Vegetarier. Darüber stecken Erbsen voller Ballaststoffe, B-Vitamine und Vitamin C.

Kids finden es garantiert super, wenn das Erbsenpüree - wie auf unserem Foto - hübsch garniert wird. Dafür einfach eine kleine Möhre waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Erbsenpüree anrichten und mit jeweils einer - aufgetauten - Erbse belegen.

Das Erbsenpüree schmeckt sehr gut zu Gegrillte Hähnchenbrust, zu Selbstgemachte Fischstäbchen und auch mit einem Spiegelei.

Nährwert pro Portion

kcal
136
Fett
8,80 g
Eiweiß
4,10 g
Kohlenhydrate
10,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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