Erbsencremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Jungzwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Kartoffeln, mehlig |
1 | EL | Butter |
350 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
800 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Jungzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Jungzwiebelringe sowie die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin kurz andünsten.
- Anschließend die Kartoffeln sowie die Erbsen hinzufügen und das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Die Suppe zum Kochen bringen und für 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsencremesuppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe in Schüssel anrichten und mit einem Klecks saurer Sahne, einem Minzeblatt und einer knusprig gebratenen Speckscheibe garnieren.
User Kommentare