Erbsencremesuppe

Eine Erbsencremesuppe ist gesund und auch die Zubereitung ist nicht schwer. Hier ein gesundes Rezept für eine nahrhafte Mahlzeit.

Erbsencremesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Jungzwiebeln
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Kartoffeln, mehlig
1 EL Butter
350 g Erbsen, tiefgekühlt
800 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Jungzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Jungzwiebelringe sowie die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin kurz andünsten.
  3. Anschließend die Kartoffeln sowie die Erbsen hinzufügen und das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  4. Die Suppe zum Kochen bringen und für 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsencremesuppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Die Suppe in Schüssel anrichten und mit einem Klecks saurer Sahne, einem Minzeblatt und einer knusprig gebratenen Speckscheibe garnieren.

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