Erbseneintopf

Dieses Rezept für Erbseneintopf ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch lecker. Wenn es schnell gehen soll, ist dieses Rezept genau richtig.

Erbseneintopf Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Erbsen, geschält
1 Schb Speck
1 Bund Suppengrün
2 Stk Cabanossi
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Suppengrün putzen und würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
  2. Den Speck in kleine Würfel schneiden, in einem Topf auslassen, etwas Fett dazugeben, gewürfeltes Suppengemüse, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Dann die Erbsen zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Cabanossi in Scheiben schneiden und in den Erbseneintopf geben. Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
903
Fett
74,07 g
Eiweiß
35,50 g
Kohlenhydrate
17,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsenpüree

ERBSENPÜREE

Das leckere Erbsenpüree-Rezept sorgt für Abwechslung und mit seiner grünen Farbe sieht es nicht nur appetitlich aus, sondern es schmeckt auch so.

Erbsengemüse mit Mehlschwitze

ERBSENGEMÜSE MIT MEHLSCHWITZE

Erbsengemüse mit Mehlschwitze ist einfach zubereitet und schmeckt als Beilage zu vielen Gerichten.

Erbsencremesuppe

ERBSENCREMESUPPE

Eine Erbsencremesuppe ist gesund und nach diesem Rezept ist auch die Zubereitung nicht schwer. Sie ist schnell gemacht und wirklich lecker.

Erbsengemüse mit Zwiebeln

ERBSENGEMÜSE MIT ZWIEBELN

Das Erbsengemüse mit Zwiebeln ist besonders einfach in der Zubereitung. Das Rezept ist außerdem schnell fertig, da es tiefgekühlte Erbsen verwendet.

Klassisches Erbsenpüree

KLASSISCHES ERBSENPÜREE

Mit diesem Rezept gelingt ein klassisches, leckeres Erbsenpüree, so wie Großmutter es zubereitete - ideal als Beilage zu Fleisch.

Erbsen-Mus

ERBSEN-MUS

Dieses herzhafte Erbsen-Mus ist eine leckere Beilage, passt aber auch gut in Salat-Bowls und schmeckt gut als Aufstrich auf frischem Brot. Das Rezept dafür ist kinderleicht und schnell gemacht.

User Kommentare