Erbsen-Mus

Dieses herzhafte Erbsen-Mus ist eine leckere Beilage, passt aber auch gut in Salat-Bowls und schmeckt gut als Aufstrich auf frischem Brot. Das Rezept dafür ist kinderleicht und schnell gemacht.

Erbsen-Mus Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (104 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone
250 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
1 EL Chiaöl, kaltgepresst
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch
2 Stk Knoblauchzehen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Pürierstab - Stabmixer Rührglas Sieb Schere

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erbsen in ein Sieb geben und auftauen lassen.
  2. Währenddessen den Knoblauch schälen und grob hacken.
  3. Dann den Schnittlauch waschen und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
  4. Als Nächstes die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  5. Nun die Erbsen, den Knoblauch, das Öl, den Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer in einen Mixbehälter geben und die Zutaten mit dem Pürierstab fein pürieren.
  6. Das Erbsen Mus anschließend in eine geeignete Schüssel geben, mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren

Tipps zum Rezept

Erbsen-Mus besitzt ein ausgewogenes Verhältnis an Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten. Zudem enthält es viele wertvolle Ballaststoffe und reichlich Vitamin B1, das besonders für den Energiestoffwechsel sowie das Nervensystem von Bedeutung ist.

Wird das Mus mit tiefgekühlten Erbsen zubereitet, wird es schön grün. Das liegt daran, dass die Erbsen vor dem Gefrieren blanchiert wurden.

Das Erbsen-Mus schmeckt kalt und warm. Kalt sehr gut als Aufstrich auf frischem oder geröstetem Brot und als gesunder Beitrag zur Salat-Bowl. Erwärmt ist es eine schöne Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, zu Fisch und Kinder lieben es zu Fischstäbchen.

Frische Kräuter wie glatte Petersilie, Kerbel oder Minze passen ebenfalls gut zum Erbsen-Mus und ein Topping aus knusprig gebratenen Baconwürfeln macht es unwiderstehlich.

Nährwert pro Portion

kcal
103
Fett
3,61 g
Eiweiß
4,84 g
Kohlenhydrate
12,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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