Erbsengemüse mit Mehlschwitze

Erbsengemüse mit Mehlschwitze ist einfach zubereitet und schmeckt als Beilage zu vielen Gerichten.

Erbsengemüse mit Mehlschwitze Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (179 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

450 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
4 zw Petersilie, glatt
1 EL Mehl
30 g Butter
300 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter in einem weiten Topf zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und 1-2 Minuten hell anschwitzen.
  2. Nun nach und nach die Milch dazugießen und währenddessen ständig rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
  3. Sobald die Sauce schön glatt ist, mit Salz, Pfeffer, Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und Muskatnuss würzen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen - dabei mehrfach umrühren.
  4. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
  5. Jetzt die Erbsen in die Sauce geben und für weitere 4 Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt die gehackte Petersilie unter das Erbsengemüse mit Mehlschwitze mischen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Das Gemüse schmeckt sehr gut zu Frikadellen, Hackbraten und Koteletts.

Wer mag, ersetzt die Hälfte der Erbsen durch tiefgekühlte Möhrchen.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
18,69 g
Eiweiß
18,98 g
Kohlenhydrate
39,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsenpüree

ERBSENPÜREE

Das leckere Erbsenpüree-Rezept sorgt für Abwechslung und mit seiner grünen Farbe sieht es nicht nur appetitlich aus, sondern es schmeckt auch so.

Erbsencremesuppe

ERBSENCREMESUPPE

Eine Erbsencremesuppe ist gesund und nach diesem Rezept ist auch die Zubereitung nicht schwer. Sie ist schnell gemacht und wirklich lecker.

Klassisches Erbsenpüree

KLASSISCHES ERBSENPÜREE

Mit diesem Rezept gelingt ein klassisches, leckeres Erbsenpüree, so wie Großmutter es zubereitete - ideal als Beilage zu Fleisch.

Erbsensuppe

ERBSENSUPPE

Ihre Familie wird von der leckeren Erbsensuppe nicht genug bekommen. Verwöhnen Sie sie mit diesem leichten Rezept.

Erbsen-Mus

ERBSEN-MUS

Dieser herzhafte Erbsen-Mus ist eine leckere Beilage für Salate, Bowls oder eignet sich hervorragend als Aufstrich.

Deftiger Erbseneintopf

DEFTIGER ERBSENEINTOPF

Was gibt es besseres als einen deftigen Erbseneintopf gerade zu winterlichen Tagen. Herzhaft gesund ist dieses Rezept mit allerlei Gemüse darin.

User Kommentare