Erdbeer-Eis am Stiel

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
10 | Stk | Minzblätter |
1 | Stk | Limette |
4 | EL | Agavendicksaft |
210 | ml | Wasser |
40 | ml | Rum, braun |
250 | g | Eiswürfel |
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Erdbeer-Eis am Stiel die Erdbeeren waschen, putzen und in einen Mixer geben.
- Die Minzblättchen waschen und trocken schütteln. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Nun Minzblättchen, Limettensaft, Wasser, Agavendicksaft, braunen Rum sowie Eiswürfel zu den Erdbeeren in den Mixer geben und alles gut pürieren.
- Danach die Masse in Eisformen füllen, Holzstiele einstecken und für 4 Stunden gefrieren.
Tipps zum Rezept
Da es Eisformen in verschiedenen Größen gibt, können unterschiedliche Portionen entstehen. Die Eismasse vor dem Gefrieren hat ein Volumen von 1,5 Liter.
User Kommentare