Erdbeer-Eis am Stiel

Das Rezept für das Erdbeer-Eis am Stiel ist fruchtig erfrischend und der Rum rundet den Geschmack perfekt ab.

Erdbeer-Eis am Stiel Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 8 Portionen

400 g Erdbeeren
10 Stk Minzblätter
1 Stk Limette
4 EL Agavendicksaft
210 ml Wasser
40 ml Rum, braun
250 g Eiswürfel

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Eis am Stiel die Erdbeeren waschen, putzen und in einen Mixer geben.
  2. Die Minzblättchen waschen und trocken schütteln. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  3. Nun Minzblättchen, Limettensaft, Wasser, Agavendicksaft, braunen Rum sowie Eiswürfel zu den Erdbeeren in den Mixer geben und alles gut pürieren.
  4. Danach die Masse in Eisformen füllen, Holzstiele einstecken und für 4 Stunden gefrieren.

Tipps zum Rezept

Da es Eisformen in verschiedenen Größen gibt, können unterschiedliche Portionen entstehen. Die Eismasse vor dem Gefrieren hat ein Volumen von 1,5 Liter.

Nährwert pro Portion

kcal
60
Fett
0,32 g
Eiweiß
0,49 g
Kohlenhydrate
9,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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