Erdbeer-Gelee

Das Rezept für das Erdbeer-Gelee schmeckt wie bei Oma und ist bei Kindern sehr beliebt. Es passt auch gut auf Gebäck.

Erdbeer-Gelee

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Gelierzucker 2:1

Zutaten für den Erdbeersaft

500 g Erdbeeren
2 EL Zucker
200 mg Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Gelee die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden, dann mit Zucker vermischen.
  2. Nun die Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach das Wasser zufügen und die Erdbeeren für 5 Minuten bei mittlerer Temperatur leicht köcheln.
  4. Sodann die Erdbeeren durch ein Geschirrtuch drücken und den Saft dabei auffangen.
  5. Jetzt den Erdbeersaft mit Gelierzucker vermischen, aufkochen und für 3 Minuten sprudelnd kochen.
  6. Dann die Gelierprobe machen und das Gelee in sterile Gläser abfüllen, den Deckel gleich verschließen und auf dem Deckel ruhend abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter passt zu Fleisch und Gemüse und gibt ihnen einen besonderen Pfiff. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept ganz leicht.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte