Erdbeer-Gelee
Das Rezept für das Erdbeer-Gelee schmeckt wie bei Oma und ist bei Kindern sehr beliebt. Es passt auch gut auf Gebäck.
Foto studioM / Depositphotos
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
250
|
g |
Gelierzucker 2:1
|
Zutaten für den Erdbeersaft |
500
|
g |
Erdbeeren
|
2
|
EL |
Zucker
|
200
|
mg |
Wasser
|
Rezept Zubereitung
- Für das Erdbeer-Gelee die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden, dann mit Zucker vermischen.
- Nun die Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken und 15 Minuten ziehen lassen.
- Danach das Wasser zufügen und die Erdbeeren für 5 Minuten bei mittlerer Temperatur leicht köcheln.
- Sodann die Erdbeeren durch ein Geschirrtuch drücken und den Saft dabei auffangen.
- Jetzt den Erdbeersaft mit Gelierzucker vermischen, aufkochen und für 3 Minuten sprudelnd kochen.
- Dann die Gelierprobe machen und das Gelee in sterile Gläser abfüllen, den Deckel gleich verschließen und auf dem Deckel ruhend abkühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.
Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.
Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.
Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.
Selbstgemachte Kräuterbutter passt zu Fleisch und Gemüse und gibt ihnen einen besonderen Pfiff. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept ganz leicht.
Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.
User Kommentare