Erdbeer-Gelee

Das Rezept für das Erdbeer-Gelee schmeckt wie bei Oma und ist bei Kindern sehr beliebt. Es passt auch gut auf Gebäck.

Erdbeer-Gelee Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Gelierzucker 2:1

Zutaten für den Erdbeersaft

500 g Erdbeeren
2 EL Zucker
200 mg Wasser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Gelee die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden, dann mit Zucker vermischen.
  2. Nun die Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach das Wasser zufügen und die Erdbeeren für 5 Minuten bei mittlerer Temperatur leicht köcheln.
  4. Sodann die Erdbeeren durch ein Geschirrtuch drücken und den Saft dabei auffangen.
  5. Jetzt den Erdbeersaft mit Gelierzucker vermischen, aufkochen und für 3 Minuten sprudelnd kochen.
  6. Dann die Gelierprobe machen und das Gelee in sterile Gläser abfüllen, den Deckel gleich verschließen und auf dem Deckel ruhend abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
0,63 g
Eiweiß
0,88 g
Kohlenhydrate
77,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

angelika2294990574

auf dem Deckel ruhend abkühlen lassen. - wozu soll das gut sein? Das bleibt höchstens am Deckel kleben

Auf Kommentar antworten

GuteKueche

Hallo Angelika! Das Umdrehen der Gläser dient grundsätzlich dazu, dass eventuell noch vorhandene Keime am Rand und am Deckel durch die heiße Marmelade abgetötet werden. Dies hat man vor allem früher noch sehr gerne gemacht. Wenn man aber darauf achtet, dass alles vorher gründlich sterilisiert wird, ist das nicht zwingend notwendig. Liebe Grüße

Auf Kommentar antworten