Erdbeer-Gelee

Zutaten für 4 Portionen
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Erdbeer-Gelee die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden, dann mit Zucker vermischen.
- Nun die Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken und 15 Minuten ziehen lassen.
- Danach das Wasser zufügen und die Erdbeeren für 5 Minuten bei mittlerer Temperatur leicht köcheln.
- Sodann die Erdbeeren durch ein Geschirrtuch drücken und den Saft dabei auffangen.
- Jetzt den Erdbeersaft mit Gelierzucker vermischen, aufkochen und für 3 Minuten sprudelnd kochen.
- Dann die Gelierprobe machen und das Gelee in sterile Gläser abfüllen, den Deckel gleich verschließen und auf dem Deckel ruhend abkühlen lassen.
User Kommentare
auf dem Deckel ruhend abkühlen lassen. - wozu soll das gut sein? Das bleibt höchstens am Deckel kleben
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Hallo Angelika! Das Umdrehen der Gläser dient grundsätzlich dazu, dass eventuell noch vorhandene Keime am Rand und am Deckel durch die heiße Marmelade abgetötet werden. Dies hat man vor allem früher noch sehr gerne gemacht. Wenn man aber darauf achtet, dass alles vorher gründlich sterilisiert wird, ist das nicht zwingend notwendig. Liebe Grüße
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