Erdbeer-Granité

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
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80 | g | Puderzucker |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 | zw | Minze, frisch, für die Garnitur |
150 | ml | Wasser |
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Zeit
230 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren kurz waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Anschließend die Erdbeeren mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und leicht erhitzen (nicht kochen), bis sich der Zucker auflöst.
- Dann den Topfinhalt mit einem Schneidstab pürieren, den Zitronensaft unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
- Danach die Masse in eine flache Metallform gießen, mit Alufolie abdecken und für etwa 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis der Rand der Erdbeermasse gefroren ist.
- Später das Gefrorene mit einer Gabel aufbrechen, danach erneut abdecken und weitere 30 Minuten gefrieren lassen.
- Anschließend die obere Schicht mit der Gabel abkratzen, erneut abdecken, wieder gefrieren lassen und so oft wiederholen, bis das Erdbeer-Granité eine feste Konsistenz hat.
- Zuletzt das fertige Granité in Portionsgläser füllen, mit etwas Minze garnieren und sofort servieren.
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