Erdbeer-Granité

Mit nur wenigen Zutaten gelingt mit diesem Rezept ein köstliches Erdbeer-Granité - perfekt für heiße Sommertage.

Erdbeer-Granité Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

230 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren kurz waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Erdbeeren mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und leicht erhitzen (nicht kochen), bis sich der Zucker auflöst.
  3. Dann den Topfinhalt mit einem Schneidstab pürieren, den Zitronensaft unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
  4. Danach die Masse in eine flache Metallform gießen, mit Alufolie abdecken und für etwa 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis der Rand der Erdbeermasse gefroren ist.
  5. Später das Gefrorene mit einer Gabel aufbrechen, danach erneut abdecken und weitere 30 Minuten gefrieren lassen.
  6. Anschließend die obere Schicht mit der Gabel abkratzen, erneut abdecken, wieder gefrieren lassen und so oft wiederholen, bis das Erdbeer-Granité eine feste Konsistenz hat.
  7. Zuletzt das fertige Granité in Portionsgläser füllen, mit etwas Minze garnieren und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
0,40 g
Eiweiß
1,74 g
Kohlenhydrate
26,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare