Erdbeer-Kugeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
100 | ml | Wasser |
6 | Bl | Gelatine, rot |
12 | EL | Wasser, für die Gelatine |
50 | g | Pistazienkerne |
Kategorien
Zeit
333 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 318 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte vierteln.
- Dann den Zucker mit dem Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und unter Rühren auflösen.
- Nun die Erdbeeren hinzufügen und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- 5 Minuten vor Ende der Kochzeit, die Gelatine für diese Zeit in kaltem Wasser einweichen.
- Im nächsten Schritt die Gelatine ausdrücken und unter die Erdbeermasse rühren, bis sie sich aufgelöst hat und die Masse etwas ausdampfen lassen.
- Hiernach die Erdbeermischung in eine flache Schale gießen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
- Anschließend aus der Erdbeermasse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zu Kugeln formen.
- Anschließend die Kugeln auf einen Teller legen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Währenddessen die Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten
- Nachfolgend die Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen und in den Pistazien wälzen.
- Zuletzt die Erdbeer-Kugeln in Pralinenförmchen setzen und servieren oder in einer luftdichten Dose aufbewahren.
User Kommentare