Erdbeer-Limette Joghurt-Gums

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Joghurt, Natur |
---|---|---|
1 | TL | Agar-Agar |
1 | Stk | Limette |
100 | ml | Wasser |
60 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
197 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 182 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Limette waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt.
- Hiernach die Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
- Nun die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen, zusammen mit dem Limettensaft im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- Danach das Erdbeermus in eine Schüssel geben und mit dem Joghurt als auch der Limettenschale verrühren.
- Anschließend das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Agar-Agar hineingeben und alles 1-2 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen, die Flüssigkeit kurz ausdampfen lassen und zügig unter die Zutaten in der Schüssel mengen.
- Jetzt das Ganze in Silikonförmchen oder Pralinenförmchen füllen. Als Alternative eignen sich auch Eiswürfelformen.
- Zuletzt alles für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, die Erdbeer-Limette Joghurt-Gums danach aus der Form lösen und genießen.
User Kommentare