Erdbeer-Maracuja-Konfitüre

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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst 10 Schraubgläser (à 400 ml) samt der passenden Deckeln mit kochendem Wasser ausspülen und diese dann kopfüber auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Dann die friscchen Erdbeeren unter fließendem Wasser gründlich abwaschen, putzen und würfelig schneiden.
- Danach die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch in ein nicht all zu feines Sieb geben, damit dieses nicht sofort verklebt und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in langsamen, kreisenden Bewegungen hindurchgepresst werden kann. So lassen sich die Kerne relativ einfach vom Fruchtfleisch trennen.
- Anschließend die Erdbeerwürfel mit dem passierten Maracujafleisch in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Den beim Kochen aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
- Das Marmeladenmousse für etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd köcheln lassen und immer wieder den Schaum abschöpfen.
- Anschließend das noch heiße Mousse in die vorbereiteten, sterilen Marmeladengläser füllen und mit den passenden Deckeln verschließen.
- Die Gläser kopfüber stellen und für mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Dann wieder aufrecht stellen.
- Wer möchte, kann die etwas abgekühlte Marmelade mit frischem Brot noch am selben Tag genießen. Bon appetit.
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