Erdbeer-Salsa

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Stk | Limette |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und die Kelchblätter entfernen. Die Früchte danach in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die Zwiebel schälen, halbieren und fein hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Im Anschluss daran die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Jetzt die Erdbeeren, die Zwiebelwürfel, den Koriander, den Limettensaft sowie das Olivenöl in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig miteinander vermischen.
- Zuletzt die Erdbeer-Salsa in den Kühlschrank stellen und dort vor dem Servieren etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Damit kein Wasser in die Erdbeeren dringt und ihnen das Aroma raubt, die Kelchblätter erst nach dem Waschen entfernen.
Werden die Erdbeeren und Zwiebeln sehr fein geschnitten, bekommt die Salsa eine schöne Konsistenz und sorgt für ein besonders gutes Mundgefühl.
Koriandergrün schmeckt wunderbar frisch, pfeffrig, zitrusartig und sehr aromatisch. Wer ihn liebt, nimmt nicht nur die Blättchen, sondern hackt auch die Stiele gleich mit. Wer ihn nicht ausstehen kann, verwendet stattdessen frische, glatte Petersilie. Allerdings verändert sich der Geschmack der Salsa erheblich, da Koriander durch nichts zu ersetzen ist.
Die Erdbeer-Salsa schmeckt als Topping hervorragend zu gegrilltem Geflügel, gegrilltem Rind- oder Schweinefleisch und kommt on top saftiger Burger ganz groß raus.
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