Erdbeer-Sekt-Dessert
Zutaten für 4 Portionen
350 | ml | Sekt |
---|---|---|
1 | Pk | Puddingpulver mit Sahne-Geschmack |
4 | EL | Zucker |
400 | g | Erdbeeren, frisch |
250 | g | Mascarpone |
Rezept Zubereitung
- Zunächst vom Sekt 50 ml abnehmen und damit 3 Esslöffel Zucker und das Puddingpulver anrühren. Den restlichen Sekt zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen, das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen.
- Nun den Sektpudding in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und den Pudding für ca. 2 Stunden erkalten lassen.
- Inzwischen die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Stiele sowie Blätter entfernen und ein Drittel der Erdbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren. Die übrigen Erdbeeren vierteln.
- Sobald der Pudding erkaltet ist, die Mascarpone mit einem Schneebesen unterheben und zu einer glatten Masse verrühren.
- Jetzt das Erdbeerpüree in Sektgläser füllen, die Sektcreme in einen Dressiersack mit großer Lochtülle füllen und vorsichtig auf das Erdbeerpüree spritzen.
- Zum Schluss das Erdbeer-Sekt-Dessert mit den Erdbeerstücken garnieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle des Sahne-Puddingpulvers kann man auch 35 Gramm Speisestärke verwenden.
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