Erdbeerbecher mit Amaretto

Der Erdbeerbecher mit Amaretto ist ein feines Dessert für Erwachsene. Hier ist das einfache Rezept.

Erdbeerbecher mit Amaretto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdbeeren
100 g Zucker
10 ml Amaretto
1 Stk Banane
250 g Quark
1 Bch Sahne

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Erdbeerbecher mit Amaretto die Erdbeeren putzen, den Strunk entfernen und die Erdbeere bis auf 4 Stück in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeerstücke in einer Schüssel zuckern, mit Amaretto beträufeln und ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Banane schälen und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
  3. Nun in einer Schüssel die Sahne halb steif schlagen, unter die zerdrückte Banane heben und die Erdbeeren vorsichtig unterheben.
  4. Jetzt die fertige Creme in vier Gläser oder Schälchen verteilen und am Ende jeweils mit einer Erdbeere dekorieren.

Tipps zum Rezept

Essen Kinder mit, einfach einige Erdbeerstücke nur in Zucker, ohne Amaretto einlegen.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
23,67 g
Eiweiß
10,31 g
Kohlenhydrate
44,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare