Erdbeerblume

Ganz einfach, aber mit großer Wirkung ist das Rezept für Erdbeerblume. Damit kann man den Lieben an Muttertag oder zum Geburtstag eine Freude machen.

Erdbeerblume Foto ryzhkov86 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdbeeren
4 Kugel Vanilleeis
2 Pk Vanillin-Zucker
1 Bund Minze

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren von den Blättern bzw. Stielen befreien, waschen, in Scheiben schneiden und mit Vanillinzucker bestreuen.
  2. Nun die Erdbeerscheiben auf 4 Desserttellern von außen nach innen kreisförmig anrichten und in der Mitte einen Kreis freilassen.
  3. In die Tellermitte jeweils eine Kugel Vanilleeis setzen.

Tipps zum Rezept

Die Erdbeerblume mit etwas Krokant und Minzblättern garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
2,97 g
Eiweiß
3,18 g
Kohlenhydrate
38,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

ERDBEERKUCHEN MIT VANILLECREME

Sieht dieser Erdbeerkuchen mit Vanillecreme nicht großartig aus? Dabei ist er nach diesem Rezept leicht und gelingsicher nachzubacken

Erdbeerkuchen mit Sahne

ERDBEERKUCHEN MIT SAHNE

Dieser Erdbeerkuchen mit Sahne und Biskuitboden lässt sich nach diesem Rezept einfach zubereiten und schmeckt superfruchtig, frisch und lecker.

Erdbeerkuchen mit Quark

ERDBEERKUCHEN MIT QUARK

Dieses Rezept stillt die Lust auf einen kühlen Erdbeerkuchen mit Quark. Es kommt ohne Backofen aus, denn der Kühlschrank übernimmt die Arbeit.

Fruchtiger Erdbeer-Schoko-Traum

FRUCHTIGER ERDBEER-SCHOKO-TRAUM

Abgesehen von der Kühlzeit ist das Rezept für den fruchtigen Erdbeer-Schoko-Traum schnell zubereitet. Ein leckeres Dessert, das super aussieht.

Erdbeerkuchen

ERDBEERKUCHEN

Ist der Biskuitboden erst einmal gebacken, wird daraus ganz schnell ein wunderbarer Erdbeerkuchen. Das Rezept zeigt, wie fix das geht.

Erdbeerroulade nach Omas Rezept

ERDBEERROULADE NACH OMAS REZEPT

Die Erdbeerroulade nach Omas Rezept gelingt immer. Sie ist viel einfacher herzustellen, als sie aussieht und zergeht zart und fruchtig auf der Zunge.

User Kommentare