Erdbeereis

Zutaten für 4 Portionen
375 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Orangenlikör |
Zutaten für die Eiscreme
375 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
60 | g | Puderzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
50 | g | Creme fraiche |
200 | g | Schlagsahne |
Zeit
255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Erdbeereis die Erdbeeren waschen und putzen, danach die Hälfte der Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit Puderzucker und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Sodann die Creme fraiche untermixen.
- Danach die Sahne in einer hohen Schüssel steif schlagen und das Erdbeerpüree unter Rühren nach und nach zufügen.
- Die fertige Masse in einen Gefrierbehälter füllen, mit Alufolie oder einem Deckel fest verschließen und für 4 Stunden in das Eisfach stellen.
- Währenddessen die restlichen Erdbeeren halbieren und mit Orangenlikör, Zucker und Zitronensaft vermischen, danach 10 Minuten ziehen lassen.
- Sobald das Eis gefroren ist, dieses aus dem Gefrierfach nehmen, in Stücke teilen und im Mixer zu einer cremigen Masse rühren. Danach mit dem Eisportionierer Kugeln formen und diese zusammen mit den marinierten Erdbeeren in Schalen anrichten.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich mit frischen Erdbeeren (mit Blättern) garnieren.
User Kommentare