Erdbeeren mit Pfeffer

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
3 | EL | Basilikum, frisch |
160 | ml | Weißwein |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Pfeffer, rosa |
Zeit
130 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 123 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, mit einem Küchenpapier trocken und die Blätter sowie Stiele entfernen.
- Nun die Erdbeeren halbieren, in eine Schüssel geben, mit dem Weißwein übergießen und für 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Dann das Ganze noch mit dem Zucker bestreuen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Als Nächstes die Erdbeeren in Dessertgläser füllen und den Pfeffer darüber verteilen.
- Zuletzt das Basilikum waschen, trocknen und hiermit die Erdbeeren mit Pfeffer garnieren.
User Kommentare