Erdbeeren mit Wein-Zabaione

Zutaten für 3 Portionen
350 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
1 | Stk | Orange |
2 | EL | Puderzucker |
100 | ml | Portwein |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Minzblätter |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Erdbeeren mit Wein-Zabaione zuerst die Erdbeeren waschen, mit Küchenpapier trocknen, Stiele sowie Blätter entfernen und die Früchte mit Zucker bestreuen.
- Anschließend die Minzblätter waschen und trocken schütteln.
- Als Nächstes die Organe heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und die Orangenschale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Nachfolgend den Saft der Orange auspressen und mit dem Puderzucker in einer Schüssel verrühren.
- Hiernach dir Eier trennen und Eigelb zusammen mit dem Portwein unter den Orangensaft rühren.
- Nun die Schüssel mit dem Orangensaft in ein heißes Wasserbad geben und die Masse mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Im nächsten Schritt die Schüssel in Eiswasser geben und die Masse erneut aufschlagen, bis diese abgekühlt ist.
- Zuletzt die Erdbeeren in Dessertgläser füllen, die Wein-Zabaione darüber verteilen und mit den Minzblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann auch eine andere Beerensorte verwendet werden.
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