Erdbeersalat mit Rucola
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 120 | g | Rucola |
| 1 | EL | Nüsse, nach Belieben |
Zutaten für das Salatdressing
| 2.5 | EL | Balsamico, weiß |
|---|---|---|
| 4 | EL | Orangensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
| 2.5 | EL | Traubenkernöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Erdbeersalat mit Rucola das Obst waschen und abtropfen lassen. Dann den Stielansatz mit den Blättchen abdrehen und die Erdbeeren ein- oder zweimal, je nach Größe quer durchschneiden.
- Anschließend den Rucola waschen, grobe Stiele wegschneiden und abtropfen lassen oder auch mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Als Nächstes den Rucola auf 4 Tellern anrichten und die Erdbeeren darauf legen.
- Jetzt für das Dressing den Balsamico mit dem Traubenkernöl gut verquirlen, dann den Orangensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zucker nach Geschmack würzen.
- Zuletzt das Dressing über den angerichteten Salat verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit Nüssen nach Belieben bestreut servieren.
User Kommentare