Erdbeerschmarrn
Der leckere und fruchtige Erdbeerschmarrn ist ein beliebtes Dessert für die ganze Familie und gelingt ohne viel Mühe.
Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
350
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ml |
Milch
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200
|
g |
Mehl, glatt
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2
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EL |
Honig, flüssig
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3
|
EL |
Sonnenblumenöl, für den Teig
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1
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Pk |
Backpulver
|
100
|
g |
Erdbeeren
|
3
|
EL |
Mandelblättchen
|
2
|
EL |
Sonnenblumenöl, für die Pfanne
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Dann die Milch, den Honig, das Öl als auch die Milch dazugeben und alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermengen.
- Nun den Teig in eine Pfanne mit Öl geben und diesen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbräunen.
- Währenddessen die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte vierteln.
- Danach die Erdbeeren mit in die Pfanne geben, diese mit dem in der Pfanne entstandenen Teigstücken vermengen und alles weitere 3 Minuten lang anbräunen.
- Zuletzt den Erdbeerschmarrn auf Teller verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
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