Erdbeerschmarrn

Zutaten für 4 Portionen
350 | ml | Milch |
---|---|---|
200 | g | Mehl, glatt |
2 | EL | Honig, flüssig |
3 | EL | Sonnenblumenöl, für den Teig |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Erdbeeren |
3 | EL | Mandelblättchen |
2 | EL | Sonnenblumenöl, für die Pfanne |
Zeit
18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Dann die Milch, den Honig, das Öl als auch die Milch dazugeben und alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermengen.
- Nun den Teig in eine Pfanne mit Öl geben und diesen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbräunen.
- Währenddessen die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte vierteln.
- Danach die Erdbeeren mit in die Pfanne geben, diese mit dem in der Pfanne entstandenen Teigstücken vermengen und alles weitere 3 Minuten lang anbräunen.
- Zuletzt den Erdbeerschmarrn auf Teller verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
User Kommentare