Erdbeerschmarrn

Der leckere und fruchtige Erdbeerschmarrn ist ein beliebtes Dessert für die ganze Familie und gelingt ohne viel Mühe.


Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 ml Milch
200 g Mehl, glatt
2 EL Honig, flüssig
3 EL Sonnenblumenöl, für den Teig
1 Pk Backpulver
100 g Erdbeeren
3 EL Mandelblättchen
2 EL Sonnenblumenöl, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
  2. Dann die Milch, den Honig, das Öl als auch die Milch dazugeben und alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermengen.
  3. Nun den Teig in eine Pfanne mit Öl geben und diesen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbräunen.
  4. Währenddessen die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte vierteln.
  5. Danach die Erdbeeren mit in die Pfanne geben, diese mit dem in der Pfanne entstandenen Teigstücken vermengen und alles weitere 3 Minuten lang anbräunen.
  6. Zuletzt den Erdbeerschmarrn auf Teller verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Großund Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte