Erdbeerschmarrn

Der leckere und fruchtige Erdbeerschmarrn ist ein beliebtes Dessert für die ganze Familie und gelingt ohne viel Mühe.

Erdbeerschmarrn Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 ml Milch
200 g Mehl, glatt
2 EL Honig, flüssig
3 EL Sonnenblumenöl, für den Teig
1 Pk Backpulver
100 g Erdbeeren
3 EL Mandelblättchen
2 EL Sonnenblumenöl, für die Pfanne

Zeit

18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
  2. Dann die Milch, den Honig, das Öl als auch die Milch dazugeben und alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermengen.
  3. Nun den Teig in eine Pfanne mit Öl geben und diesen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbräunen.
  4. Währenddessen die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte vierteln.
  5. Danach die Erdbeeren mit in die Pfanne geben, diese mit dem in der Pfanne entstandenen Teigstücken vermengen und alles weitere 3 Minuten lang anbräunen.
  6. Zuletzt den Erdbeerschmarrn auf Teller verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
20,07 g
Eiweiß
8,37 g
Kohlenhydrate
54,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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