Erdnussbutter-Eiskonfekt

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Kuvertüre, dunkel |
---|---|---|
4 | EL | Erdnussbutter, fein |
2 | TL | Karamellcreme |
1 | EL | Erdnüsse, gesalzen |
2 | EL | Butter, weich |
Kategorien
Zeit
255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuvertüre fein hacken und die Hälfte hiervon in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Danach die Butter dazugeben und diese unter Rühren in der Schokolade auflösen.
- Jetzt die Hälfte der Schokoladenmasse auf Eiswürfelförmchen verteilen.
- Nun das Ganze 1 Stunde im Eisfach fest werden lassen.
- Inzwischen die Erdnussbutter mit der Karamellcreme verrühren.
- Hiernach die Erdnüsse grob hacken.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, die übrige Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Jetzt die Eiswürfelförmchen aus dem Eisfach nehmen, die Erdnussbuttermasse in gleichen Mengen hineinfüllen und die geschmolzene Kuvertüre darübergießen.
- Danach die gehackten Erdnüsse über die Förmchen mit der Schokolade ausstreuen.
- Zuletzt das Erdnussbutter-Eiskonfekt mindestens 2-3 Stunden im Eisfach einfrieren und kurz vor dem Verzehr etwas antauen lassen.
User Kommentare