Erdnussbutter ohne Zucker

Kategorien
Zeit
22 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die ungesalzenen Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten, das kann bis zu 12 Minuten dauern.
- Wenn sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben, aus der Pfanne auf eine passende Unterlage geben und abkühlen lassen.
- Dann die Nüsse mit Salz in einen Mixer füllen und das Zerkleinern auf niedriger Stufe beginnen.
- So die Nüsse allmählich auf höherer Stufe immer weiter zerkleinern und die sich absetzende Menge von Zeit zu Zeit in die Mitte zurückdrücken. Das kann bis zu 10 Minuten dauern.
- Zum Schluss die Erdnussbutter ohne Zucker in ein Glas mit Deckel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die Erdnussbutter kann mit Honig oder Agavensirup gesüßt werden.
Für eine scharfe Variante vorsichtrig Chili zugeben.
User Kommentare