Erdnussbutter-Pralinen
Zutaten für 8 Portionen
| 150 | g | Erdnussbutter |
|---|---|---|
| 5 | EL | Kokosmehl |
| 1 | TL | Vanilleextrakt |
| 40 | g | Ahornsirup |
| 15 | ml | Agavendicksaft |
| 70 | g | Kuvertüre, weiß |
| 70 | g | Kuvertüre, dunkel |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdnussbutter mit dem Vanilleextrakt, dem Ahornsirup als auch dem Agavendicksaft in einer Schüssel zu einer klebrigen Paste vermengen.
- Hiernach das Kokosmehl dazugeben und alles verrühren, bis eine teigartige Masse entsteht.
- Als Nächstes mit einem Esslöffel einzelne Portionen der Teigmasse abstechen und hieraus Kugeln formen.
- Nun die Erdnussbutterkugeln auf eine saubere Arbeitsfläche oder ein Stück Backpapier setzen und 3-5 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen beide Sorten Kuvertüre getrennt voneinander in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Dann die eine Hälfte der Teigkugeln in die weiße und die andere Hälfte in die dunkle Schokolade tauchen. Dies kann mit einem Löffel oder aber einem Zahnstocher geschehen.
- Zuletzt die Erdnussbutter-Pralinen zum Trocknen auf ein Gitter setzen und genießen.
User Kommentare