Erdnussdip

Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Erdnussbutter, cremig |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | cm | Ingwer, frisch |
2 | EL | Sojasauce, salzig |
2 | EL | Ahornsirup |
2 | EL | Reisessig |
1 | EL | Sesamöl |
1 | Stk | Bio-Limette |
1 | Dose | Kokosmilch, extra cremig |
2 | TL | Siracha (thailändische Chilisauce) |
1 | EL | Erdnüsse |
Kategorien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und den Knoblauch abziehen. Ingwer und Knoblauch auf einer scharfen Reibe fein reiben und in eine Schüssel geben.
- Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Die Frucht anschließend halbieren und den Saft auspressen.
- Nun den Limettensaft und -abrieb, die Sojasauce, Erdnussbutter, den Ahornsirup, den Reisessig und das Sesamöl ebenfalls in die Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
- Die cremige Kokosmilch für den Erdnussdip löffelweise untermischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Den Dip zuletzt mit ein wenig Siracha (Chilisauce) abschmecken, bei Bedarf mit einem Sabmixer fein pürieren, in eine Schale füllen, mit den Erdnüssen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Dip passt super zu thailändischen Frühlingsrollen und Gemüse. Mit etwas mehr Kokosmilch wird aus dem Dip ein Dressing, das zu Salat und Nudeln passt.
In gut verschlossenen Gläsern hält sich der Dip im Kühlschrank mehrere Tage.
User Kommentare