Erdnussdip

Hin und wieder gibt es Rezepte, die so gut sind, dass man sich darin wälzen möchte. So wie in diesem cremigen Erdnussdip, der hinreißend schmeckt.

Erdnussdip Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

75 g Erdnussbutter, cremig
1 Stk Knoblauchzehe
5 cm Ingwer, frisch
2 EL Sojasauce, salzig
2 EL Ahornsirup
2 EL Reisessig
1 EL Sesamöl
1 Stk Bio-Limette
1 Dose Kokosmilch, extra cremig
2 TL Siracha (thailändische Chilisauce)
1 EL Erdnüsse

Zeit

18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und den Knoblauch abziehen. Ingwer und Knoblauch auf einer scharfen Reibe fein reiben und in eine Schüssel geben.
  2. Die Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Die Frucht anschließend halbieren und den Saft auspressen.
  3. Nun den Limettensaft und -abrieb, die Sojasauce, Erdnussbutter, den Ahornsirup, den Reisessig und das Sesamöl ebenfalls in die Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
  4. Die cremige Kokosmilch für den Erdnussdip löffelweise untermischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. Den Dip zuletzt mit ein wenig Siracha (Chilisauce) abschmecken, bei Bedarf mit einem Sabmixer fein pürieren, in eine Schale füllen, mit den Erdnüssen garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Dip passt super zu thailändischen Frühlingsrollen und Gemüse. Mit etwas mehr Kokosmilch wird aus dem Dip ein Dressing, das zu Salat und Nudeln passt.

In gut verschlossenen Gläsern hält sich der Dip im Kühlschrank mehrere Tage.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
22,91 g
Eiweiß
7,70 g
Kohlenhydrate
10,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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