Erdnusssoße Grundrezept

Für das Grundrezept für Erdnusssoße werden nur vier Zutaten benötigt, was die Zubereitung einfach macht. Sie schmeckt wunderbar mild und nussig.

Erdnusssoße Grundrezept Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bio-Erdnussmus
50 ml Sojasoße, hell
2 EL Limettensaft, frisch gepresst
100 ml Wasser, lauwarm

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für Erdnusssoße Grundrezept das Erdnussmus in ein etwas höheres Gefäß geben.
  2. Dann die Sojasoße sowie den Limettensaft hinzufügen und alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer breiartigen Masse verarbeiten.
  3. Anschließend etwa 65-100 ml lauwarmes Wasser nach und nach dazugeben und untermixen, bis die Konsistenz der Soße eher dickflüssig ist.

Tipps zum Rezept

  • Die fertige Erdnusssoße schmeckt kalt oder warm gleichermaßen gut. Soll sie warm serviert werden, in einem kleinen Topf bei geringer Hitze unter Rühren erwärmen.
  • Erdnussmus ist eine naturbelassene Alternative zur Erdnussbutter, denn im Gegensatz zu Nussbutter enthält das Nussmus keinerlei Zusätze wie Zucker (vom natürlichen Zuckergehalt der Erdnüsse mal abgesehen), Salz oder Konservierungsstoffe.

    Unbedingt frisch gepressten Limettensaft verwenden, weil er der Soße einen tollen Frischekick verpasst. Die Limette vorher mit der flachen Hand ein paar Mal mit leichtem Druck über eine Arbeitsfläche rollen, sie gibt dann mehr Saft ab.

    Es lohnt sich, Variationen mit Kokosmilch (statt Wasser), Knoblauch, Zwiebeln, Chili oder Ingwer auszuprobieren.

    Die Erdnusssoße eignet sich als Dip zu Brot und gebratenem Fleisch, zum Marinieren von Hähnchen-Saté und zur Verfeinerung von Gemüse und Nudeln.

    Nährwert pro Portion

    kcal
    151
    Fett
    12,25 g
    Eiweiß
    6,50 g
    Kohlenhydrate
    3,26 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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