Hähnchen-Saté

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Holzspieße |
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600 | g | Hähnchenbrustfilet, ohne Haut |
2 | Stk | Limetten, zum Dazuservieren |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Honig, flüssig |
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1 | TL | Currypaste, rot |
2 | EL | Sojasauce, salzig |
60 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
1 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
Zutaten für die Erdnusssauce
1 | TL | Currypaste, rot |
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50 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
50 | g | Erdnüsse, geröstet |
100 | g | Erdnussbutter |
2 | EL | Limettensaft |
3 | zw | Koriander |
Zeit
220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Das Fleisch wird 3 Stunden mariniert.
>- Das Hähnchenbrustfilet zunächst kalt abspülen und trocken tupfen. Dann der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
- In einer Schüssel den Honig mit der Currypaste, Sojasauce und der Kokosmilch verrühren.
- Dann die Hähnchenstreifen dazu geben, gut vermischen und zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.
- In der Zwischenzeit für die Erdnusssauce die Chilischote aufschneiden, entkernen und fein schneiden.
- Nun die Erdnüsse fein hacken und mit Chili, Erdnussbutter, Sojasauce, Currypaste sowie Kokosmilch gut verrühren.
- Die Sauce mit dem Limettensaft und dem braunen Zucker abschmecken.
- Den Koriander waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen, fein hacken und zur Sauce geben. Die Sauce noch einmal gut durchrühren.
- Die marinierten Hähnchenstreifen wellenartig auf die Holzspieße schieben. Die Spieße in einer heißen Grillpfanne - oder auf dem Grill - von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten braten - dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
- Das Hähnchen-Saté mit der Erdnusssauce und Reis servieren.
Tipps zum Rezept
Damit die Holzspieße in der Pfanne - oder auf dem Grill - nicht verbrennen, einfach eine halbe Stunde vor ihrem Einsatz in kaltes Wasser legen. Das Holz saugt sich voll und verbrennt deshalb nicht.
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