Erfrischendes Erdbeergranita

Das Rezept für die erfrischende Erdbeergranita ist ideal als Nachspeise und auch noch relativ schnell gemacht.

Erfrischendes Erdbeergranita Foto Mizina / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Puderzucker
125 ml Wasser
500 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft

Zeit

380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die erfrischende Erdbeeregranita den Zucker mit Wasser in einem Topf mischen und unter Rühren aufkochen und 5 Minuten köcheln. Nun den Topf zum Abkühlen vom Herd nehmen.
  2. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, das Grün und den Strunk entfernen und zusammen mit dem Zitronensaft mit einem Mixer pürieren. Anschließend den Zuckersirup zugeben und alles mischen.
  3. Im Anschluss das Erdbeerpüree durch ein Passiersieb in eine Schüssel streichen. Nun für 6 Stunden in das Eisfach stellen. In dieser Zeit immer wieder mit einer Gabel durchrühren, damit schöne kleine Klümpchen entstehen. Zum Servieren einfach auf Gläser aufteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
0,63 g
Eiweiß
0,90 g
Kohlenhydrate
40,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare