Espresso-Baisers

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
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325 | g | Zucker |
2 | EL | Kakaopulver |
150 | ml | Schlagsahne |
150 | ml | Espresso, kalt |
200 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
158 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 138 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 100 °C Ober-Unterhitze / 80 °C Umluft vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech auslegen.
- Als Nächstes die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
- Nun 200 Gramm Zucker unter den Eischnee mengen und alles zu einer rahmartigen Masse schlagen.
- Anschließend mit einem Esslöffel flache, ovale Häufchen auf das Backblech setzen und diese 2 Stunden im Backofen backen.
- Währenddessen den Espresso mit der Sahne vermengen.
- Hiernach den restlichen Zucker mit den Eigelb verrühren und den Espresso untermengen.
- Im nächsten Schritt die Espressomasse in einem Topf im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren 2-3 Minuten erwärmen und mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.
- Daraufhin die Butter schaumig rühren und unter die Espressocreme mengen.
- Im Anschluss die Baisers aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen.
- Zuletzt die Hälfte der Baisers mit der Kaffeecreme bestreichen, jeweils ein weiteres Baiser daraufsetzen und die Espresso-Baisers mit etwas Kakao bestäuben.
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