Espressocreme

Wer diese köstliche Espressocreme mit Amaretto probiert hat, kann davon nicht genug bekommen. Die Zubereitung gelingt mit diesem Rezept garantiert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

7 Bl Gelatine, klar
6 EL Espresso, Instantpulver
250 ml Wasser
6 Stk Eier
50 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
370 ml Schlagsahne
40 ml Amaretto
2 EL Mokkabohnen

Zeit

145 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine 5 Minuten in einer Schüssel mit 7-8 Esslöffeln kaltem Wasser einweichen.
  2. Nun das Wasser in einem Topf bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und das Espressopulver einrühren.
  3. Hiernach die nasse Gelatine in den Topf geben und so lange verrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist.
  4. Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen 5 Minuten abkühlen lassen und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
  5. Danach die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herausschaben.
  6. Anschließend die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillemark als auch dem Amaretto in einer Schüssel schaumig rühren.
  7. Daraufhin die Espressomasse dazurühren, die Masse in eine Schüssel füllen und alles für 20 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  8. Inzwischen die Eiweiße als auch 250 Milliliter Schlagsahne getrennt voneinander steif schlagen.
  9. Im Anschluss den Eischnee gefolgt von der Sahne nach und nach unter die Espressomasse heben und diese für 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  10. Kurz vor Ende der Kühlzeit die restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
  11. Zuletzt die Espressocreme mit einigen Sahnehäubchen dekorieren und diese mit den Mokkabohnen belegen.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
28,44 g
Eiweiß
10,47 g
Kohlenhydrate
13,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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