Espressopralinen mit Likör

Zutaten für 15 Portionen
300 | g | Kuvertüre, dunkel |
---|---|---|
150 | ml | Schlagsahne |
5 | EL | Espresso, kalt |
75 | g | Butter |
5 | EL | Kaffeelikör |
2 | EL | Kakaopulver |
Zeit
17 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuvertüre grob hacken.
- Nun die Sahne in einem Topf aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen, die Kuvertüre unter gelegentlichem Rühren darin schmelzen lassen und den Espresso dazugeben.
- Hiernach das Ganze für mindestens 5-7 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Inzwischen die Butter mit einem Handrührgerät glatt rühren und zusammen mit dem Kaffeelikör unter die Schokoladenmasse mengen.
- Anschließend die Masse in einen Spritzbeutel füllen und damit circa 45 gleich große Pralinen in Papierkapseln setzen.
- Zuletzt die Espressopralinen mit Likör mit Kakao bestäuben und kühl aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die Pralinen sollten an einem trockenen, kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
User Kommentare