Essig-Chips

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
300 | ml | Weinessig |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Chilipulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
39 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben reiben.
- Hiernach den Essig in eine Schüssel füllen, die Kartoffel darin einlegen und alles 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Kurz vor Ende der Ziehzeit, den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Im nächsten Schritt die Kartoffelscheiben abgießen, gut abtropfen lassen und mit etwas Küchenpapier sachte trocken tupfen.
- Danach die Kartoffelscheiben auf das Backblech legen und 20-24 Minuten im Backofen goldbraun backen. Hierbei werden die Kartoffeln nach Hälfte der Backzeit gewendet.
- Inzwischen das Paprikapulver mit dem Salz als auch dem Chilipulver vermengen.
- Zuletzt die Essig-Chips aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit den zuvor vermengten Gewürzen bestreuen, in eine Schüssel füllen und servieren.
User Kommentare