Estragonsauce

Dieses Rezept zeigt, wie sich eine milde Estragonsauce zubereiten lässt, welche besonders gut zu Fleisch passt.

Estragonsauce

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Butter
1 Stk Zwiebel
2 Bund Estragon
125 ml Kalbsfond
100 ml Créme fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Anschließend den Estragon waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Nun die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter 2-3 Minuten leicht andünsten.
  4. Hiernach den Estragon in die Pfanne geben, mit dem Kalbsfond aufgießen und 6-8 Minuten lang köcheln lassen.
  5. Als Nächstes die Créme fraîche unter ständigem Rühren in die Sauce geben.
  6. Zuletzt die Estragonsauce salzen als auch pfeffern und zu einem Gericht nach Wahl servieren.

Ähnliche Rezepte

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Helle Kräutersauce

Helle Kräutersauce

Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte