Ewigkeitskuchen
Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter, weich |
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250 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
200 | g | Zitronat, fein gewürfelt |
200 | g | Rosinen |
300 | g | Mehl |
200 | g | gemahlene Mandeln |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Zitronenschale |
1 | EL | Arrak |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Butter mit 2/3 des Zuckers gut schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren.
- Nun das Mehl, die Mandeln und das Backpulver mischen und zur Eimasse geben.
- Dann die Zitronenschale, den Arrak, das Zitronat und die Rosinen untermischen.
- Zum Schluss das Eiklar steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und unter vorsichtig unter den Teig heben.
- Eine Kastenform mit etwas Butter einfetten, den Teig darin gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft) für ca. 90 Minuten backen. Nach 40 Minuten zudecken.
- Den fertigen Ewigkeitskuchen kurz abkühlen lassen und dann stürzen. Wenn er kalt ist, mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
In Folie gewickelt ist der Kuchen 10-14 Tage haltbar.
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