Exotischer Obstsalat

Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Kumquats |
---|---|---|
4 | Stk | Kakis |
20 | Stk | Erdbeeren |
2 | Stk | Pfirsiche |
1 | Bund | Basilikum, groß |
6 | EL | Pinienkerne |
2 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
2 | Stk | Limetten |
8 | EL | Apfelsaft |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit den Pinienkernen und dem braunen Zucker in einen Mixbecher geben.
- Die Limetten auspressen, mit dem Apfelsaft zum Basilikum geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Eventuell mit etwas Rohrzucker nachsüßen.
- Als nächstes die Kumquats heiß abwaschen, trocken reiben und halbieren, dabei die Kerne und den Stielansatz entfernen.
- Anschließend die Kakis waschen und abtrocknen. Die Früchte schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
- Die Erdbeeren kurz waschen, abtropfen lassen und das Grün wegschneiden. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen.
- Kumquats, Kakis und Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel vorsichtig miteinander vermischen. Zuletzt das Basilikum-Dressing hinzufügen, den Exotischen Obstsalat leicht durchmengen und sofort servieren.
User Kommentare