Fasan aus der Kasserolle

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Fasan, um die 1.2 Kilogramm |
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200 | g | Pilze, ihrer Wahl |
100 | ml | Olivenöl |
150 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
20 | g | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den küchenfertigen Fasan kalt abbrausen, dann mit einem Tuch trocken tupfen und in vier Teile schneiden.
- Anschließend in einer Kasserolle das Öl erhitzen und die Fleischstücke beidseitig auf hoher Stufe scharf anbraten, dann aus dem Topf heben.
- Die Zwiebel schälen und klein hacken, ebenso die geputzten Pilze etwas zerkleinern. Beides in die Kasserolle geben und 10 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
- Danach das Fleisch zugeben, mit Wein und Zitronensaft aufgießen. Salzen und pfeffern und zugedeckt auf kleiner Flamme das Fleisch eine Stunde dünsten, bis der Fasan aus der Kasserolle weich ist.
Tipps zum Rezept
Dazu wird gerne Polenta serviert.
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