Fasan aus der Kasserolle

Ein feines Gericht in Istrien ist der Fasan aus der Kasserolle mit Pilzen. Eine einfache, aber doch ausgefallene Rezept - Idee für die Herbstzeit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Fasan, um die 1.2 Kilogramm
200 g Pilze, ihrer Wahl
100 ml Olivenöl
150 ml Weißwein, trocken
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zitrone, Saft
20 g Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den küchenfertigen Fasan kalt abbrausen, dann mit einem Tuch trocken tupfen und in vier Teile schneiden.
  2. Anschließend in einer Kasserolle das Öl erhitzen und die Fleischstücke beidseitig auf hoher Stufe scharf anbraten, dann aus dem Topf heben.
  3. Die Zwiebel schälen und klein hacken, ebenso die geputzten Pilze etwas zerkleinern. Beides in die Kasserolle geben und 10 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
  4. Danach das Fleisch zugeben, mit Wein und Zitronensaft aufgießen. Salzen und pfeffern und zugedeckt auf kleiner Flamme das Fleisch eine Stunde dünsten, bis der Fasan aus der Kasserolle weich ist.

Tipps zum Rezept

Dazu wird gerne Polenta serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
23,25 g
Eiweiß
1,59 g
Kohlenhydrate
3,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare