Feigen und Parmaschinken auf Blattsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Eichblattsalat |
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100 | g | Parmaschinken |
4 | Stk | Feigen, reif |
40 | g | Parmesan |
Zutaten für die Vinaigrette
2 | EL | Orangensaft |
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1 | TL | Balsamico-Essig |
1 | TL | Senf, körnig |
0.5 | TL | Orangenschale |
2 | Prise | Salz |
5 | EL | Olivenöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Feigen und Parmaschinken auf Blattsalat den Salat zerpflücken, waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben.
- Danach den Orangensaft mit Balsamico, Senf, Orangenschale und Salz verrühren; das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen.
- Nun die Vinaigrette auf die Salatblätter geben, alles durchmischen und den Salat auf vier Tellern verteilen.
- Im nächsten Schritt den Schinken in Streifen schneiden, auf dem Salat verteilen.
- Danach die Feigen längs vierteln und dekorativ auf dem Salat anrichten.
- Am Ende mit einem Käsehobel den Parmesan in Späne schneiden und über dem Salat verteilen.
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