Feigenmakronen

Kategorien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Nun die Feigen fein hacken.
- Dann die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Danach die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Puderzucker zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe können anderweitig verwendet werden.
- Im nächsten Schritt die Feigen als auch die gerösteten Mandelsplitter nach und nach unter den Eischnee heben.
- Zuletzt die Eiweißmasse mit einem Teelöffel mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech setzen und die Feigenmakronen 20 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare