Feldsalat mit Erdbeeren, Radieschen und Chèvre
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat | ||
600 | g | Erdbeeren |
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200 | g | Feldsalat |
2 | Stk | Zwiebeln, rot, klein |
1 | Bund | Radieschen |
Zutaten für das Dressing | ||
4 | EL | Balsamico-Essig, hell |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
6 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Topping | ||
200 | g | Chèvre (Ziegenfrischkäse) |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Für das Dressing den Balsamico-Essig in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und dem Ahornsirup verrühren und zuletzt das Olivenöl kräftig unterschlagen.
- Anschließend den Feldsalat verlesen und putzen - dabei darauf achten, die kleinen Wurzeln nur knapp abzuschneiden, damit die kleinen Blattbüschel erhalten bleiben. Den Salat anschließend gründlich waschen und trocken schleudern.
- Die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Ringe schneiden.
- Die Radieschen putzen, waschen, trocken tupfen und in sehr feine Scheibchen schneiden.
- Als Nächstes die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, die Stiele mit den Kelchblättern entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden.
- Nun den Feldsalat mit den Erdbeer- und Radieschenscheiben locker mischen und auf Portionstellern anrichten.
- Die Zwiebelscheiben auseinanderdrücken und die einzelnen Ringe dekorativ auf dem Salat verteilen.
- Das Dressing noch einmal kräftig durchrühren und über den Salat träufeln.
- Dann den Ziegenfrischkäse grob zerbröckeln und darüberstreuen.
- Zuletzt noch etwas Pfeffer über den Feldsalat mit Erdbeeren, Radieschen und Chèvre mahlen und anschließend genießen.
Tipps zum Rezept
Chèvre ist die französische Bezeichnung für Ziegenkäse. Eine schöne Alternative zu Ziegenfrischkäse sind Scheiben einer Ziegenkäse-Rolle, die im Backofen etwa 5 Minuten gratiniert und auf dem Salat angerichtet werden. Zum Salat passt am besten warmes Baguette.
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