Fenchel-Grapefruit-Salat auf Radicchio

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Pinienkerne |
---|---|---|
600 | g | Fenchel |
2 | Stk | Grapefruits, rosa |
Zutaten für die Vinaigrette
2 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Grapefruitsaft |
1 | EL | Apfeldicksaft |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Fenchel-Grapefruit-Salat auf Radicchio die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten; auf einem Teller zum Abkühlen stellen.
- Danach den Fenchel putzen, waschen, trocknen, halbieren und die Knollen hobeln; in eine Schüssel geben.
- Nun die Grapefruits so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird und die Fruchtfilets auslösen. Dabei den Saft auffangen - die Filets zum Fenchel geben.
- Jetzt den Grapefruitsaft mit Salz, Pfeffer, Apfeldicksaft und Olivenöl verrühren.
- Im nächsten Schritt die Radicchioblätter waschen, trocken schütteln und je ein Blatt auf einen Teller legen.
- Zum Schluss den Salat auf die Radicchioblätter verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.
User Kommentare