Fenchel-Johannisbeer-Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Fenchel |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
100 | g | Johannisbeeren |
100 | g | Kirschen |
180 | ml | Joghurt-Salatdressing |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den gewaschenen Fenchel halbieren und die harten Enden abschneiden. Das Fenchelgrün abzupfen und für später beiseitestellen. Nun die Fenchelhälften in feine Scheiben hobeln.
- Die Gurke waschen, halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. Dann diese in schmale Stücke schneiden.
- Beide Gemüse auf einer Salatplatte vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen.
- Anschließend das Joghurtdressing und das Fenchelgrün auf dem Salat verteilen. Nun die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel entrispen. Diese zusammen mit den gewaschenen Kirschen über dem Salat streuen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann den Salat auch noch mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch, Basilikum oder Dill, toppen.
User Kommentare