Fenchelbrei mit Erbsen und Reis

Ein Rezept für einen sehr gut verträglichen und milden Fenchelbrei mit Erbsen und Reis, der voller Nährstoffe für das Baby steckt.

Fenchelbrei mit Erbsen und Reis

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

80 g Fenchel
60 g Erbsen, tiefgekühlt
50 g Reisflocken oder Haferflocken, Instant
30 ml Wasser
1 TL Leinöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Fenchel putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Fenchelstücke zusammen mit den Erbsen und dem Wasser in einen Topf geben und bei geringer Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten weich dünsten.
  3. Anschließend die Zutaten mit einem Schneidstab zu einem feinen Brei pürieren und bei Bedarf noch etwas abgekochtes Wasser hinzufügen.
  4. Nun die Reisflocken in den Brei mischen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
  5. Zuletzt noch das Öl unter den Fenchelbrei mit Erbsen und Reis rühren.

Tipps zum Rezept

Geeignet für Babys ab 8. Monat.

Dieser Brei kann auch gleich in größeren Mengen zubereitet werden. Die Portionen halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Tagen. Oder man friert sie ein und taut sie bei Bedarf im Wasserbad schonend auf.

Ähnliche Rezepte

Banane-Apfelbrei

Banane-Apfelbrei

Den ersten Banane-Apfelbrei werden Babys lieben. Denn das Rezept bringt mit der Banane Abwechslung und eine neue Süße ins Spiel.

Baby-Gemüsebrei

Baby-Gemüsebrei

Von dem leckeren Baby-Gemüsebrei werden Ihre Kleinen begeistert sein. Verwöhnen Sie sie mit dem gesunden Rezept.

Apfel-Grießbrei

Apfel-Grießbrei

Unser Apfel-Grießbrei ist der perfekte Nachmittagsbrei, der den Kleinsten schmeckt und sehr gesund ist. Das Rezept dafür ist einfach zuzubereiten.

Zucchini-Süßkartoffelbrei

Zucchini-Süßkartoffelbrei

Eine tolle Kombination, denn im Zucchini-Süßkartoffelbrei bindet die Süßkartoffel die wasserhaltige Zucchini. Hier ist das Rezept dafür.

Mildes Apfelmus für Babys

Mildes Apfelmus für Babys

Dieses Milde Apfelmus ist für Babys der ideale Beikost-Start. Das Rezept wird aus nur 3 einfachen Zutaten zubereitet und lässt sich auf Vorrat kochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte