Fenchelbrei mit Erbsen und Reis

Zutaten für 1 Portion
80 | g | Fenchel |
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60 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
50 | g | Reisflocken oder Haferflocken, Instant |
30 | ml | Wasser |
1 | TL | Leinöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fenchel putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Fenchelstücke zusammen mit den Erbsen und dem Wasser in einen Topf geben und bei geringer Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten weich dünsten.
- Anschließend die Zutaten mit einem Schneidstab zu einem feinen Brei pürieren und bei Bedarf noch etwas abgekochtes Wasser hinzufügen.
- Nun die Reisflocken in den Brei mischen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Zuletzt noch das Öl unter den Fenchelbrei mit Erbsen und Reis rühren.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 8. Monat.
Dieser Brei kann auch gleich in größeren Mengen zubereitet werden. Die Portionen halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Tagen. Oder man friert sie ein und taut sie bei Bedarf im Wasserbad schonend auf.
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