Fenchelsamen-Sahne

Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Saure Sahne |
---|---|---|
30 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Fenchelsamen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fenchelsamen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht anrösten, vom Herd nehmen und mit dem Olivenöl vermengen.
- Als Nächstes die Samen in eine Schüssel füllen, mit der sauren Sahne vermengen und das Ganze 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Daraufhin die Schlagsahne halbsteif schlagen und unter die Fenchelsahne mengen.
- Zuletzt die Fenchelsamen-Sahne mit Salz als auch Pfeffer würzen und zu einem Gericht nach Wahl servieren.
Tipps zum Rezept
Krabben passen hierzu besonders gut.
User Kommentare