Feta-Bärlauch-Aufstrich
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | ml | Schlagsahne |
|---|---|---|
| 300 | g | Feta |
| 100 | g | Bärlauch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | EL | Senf, mild |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Bärlauch waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Dann den Knoblauch schälen und diesen ebenfalls fein hacken oder pressen.
- Nun den Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Hiernach die Sahne als auch das Öl dazugeben und mit dem Feta verrühren.
- Anschließend den Knoblauch als auch den Bärlauch zusammen mit dem Senf sowie Salz als auch Pfeffer dazumengen.
- Zuletzt den Feta-Bärlauch-Aufstrich in ein Servierschüsselchen füllen und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
Tipps zum Rezept
Wer die Zubereitung mit Feta als zu kräftig empfindet, kann stattdessen auch Frischkäse verwenden. Hierbei wird die Menge der zugegebenen Sahne halbiert.
User Kommentare