Feta-Spieße mit Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
150 | g | Feta |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | zw | Basilikum |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Im nächsten Schritt den Kürbis waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale trennen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Hiernach den Feta aus der Packung nehmen, etwas trocken tupfen und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun den Knoblauch schälen und fein pressen. Anschließend das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach das Öl mit dem Knoblauch, dem Basilikum sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen. Dann die Kürbiswürfel in die Marinade geben und rundum darin wenden.
- Im Anschluss die Kürbisstücke auf das Backblech setzen und 10 Minuten im Backofen backen.
- In der gleichen Zeit die Fetastücke in der übrigen Marinade marinieren.
- Im nächsten Schritt die Fetastücke mit auf das Backblech geben und alles weitere 10 Minuten im Backofen knusprig backen.
- Zuletzt die Zutaten aus dem Backofen abwechselnd auf Holzspieße stecken und die Feta-Spieße mit Kürbis servieren.
Tipps zum Rezept
Frische Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder Oregano verleihen zusätzlich Geschmack.
Etwas Honig in der Marinade oder auch ein kleiner Spritzer Balsamico verstärkt die Aromen und sorgt für einen feinen Kontrast zum Feta.
Die Spieße auf einer Platte anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und lauwarm servieren. Das Gericht passt ideal als feine Vorspeise oder aber auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
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