Feuerhuhn
Die rote Farbe verleiht diesem Gericht seinen Namen. Feuerhuhn ist eine würzige Köstlichkeit, die mit diesem Rezept einfach zubereitet werden kann.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1500
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g |
Huhn, küchenfertig
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30
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g |
Butter
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3
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Stk |
Tomaten
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1
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TL |
Cayennepfeffer
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6
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EL |
Olivenöl
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120
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ml |
Weißwein
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1
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Prise |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Zuerst das Huhn zerlegen - hierfür die zwei Keulen abschneiden und in Ober- sowie Unterkeule teilen. Anschließend die Flügel abtrennen, die Brust mittig der Länge nach einmal teilen sowie den Rücken in der Mitte quer einmal durchschneiden.
- Nun die Hühnerteile waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Als Nächstes das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Butter zerlassen und die Fleischteile darin portionsweise von allen Seiten für je ca. 5-7 Minuten anbraten.
- Anschließend das Fleisch mit Salz würzen, mit dem Weißwein aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen, die Tomaten schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Im Anschluss die Tomatenwürfel zusammen mit dem Cayennepfeffer in den Topf geben, alles gut vermengen, das Feuerhuhn mit Salz würzen und ca. 30-40 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze schmoren bis das Fleisch gar ist.
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