Feuerhuhn

Die rote Farbe verleiht diesem Gericht seinen Namen. Feuerhuhn ist eine würzige Köstlichkeit, die mit diesem Rezept einfach zubereitet werden kann.

Feuerhuhn

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1500 g Huhn, küchenfertig
30 g Butter
3 Stk Tomaten
1 TL Cayennepfeffer
6 EL Olivenöl
120 ml Weißwein
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Huhn zerlegen - hierfür die zwei Keulen abschneiden und in Ober- sowie Unterkeule teilen. Anschließend die Flügel abtrennen, die Brust mittig der Länge nach einmal teilen sowie den Rücken in der Mitte quer einmal durchschneiden.
  2. Nun die Hühnerteile waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Als Nächstes das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Butter zerlassen und die Fleischteile darin portionsweise von allen Seiten für je ca. 5-7 Minuten anbraten.
  4. Anschließend das Fleisch mit Salz würzen, mit dem Weißwein aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen, die Tomaten schälen und in grobe Würfel schneiden.
  6. Im Anschluss die Tomatenwürfel zusammen mit dem Cayennepfeffer in den Topf geben, alles gut vermengen, das Feuerhuhn mit Salz würzen und ca. 30-40 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze schmoren bis das Fleisch gar ist.

Ähnliche Rezepte

Gänsebrust aus der Pfanne

Gänsebrust aus der Pfanne

Für unglaublich leckeren Genuss sorgt das einfache Rezept für Gänsebrust aus der Pfanne. Dabei sorgen Feigen für ein besonderes Aroma.

Knusprige Gänsekeule

Knusprige Gänsekeule

Knusprige Gänsekeule ist ein Hochgenuss und lässt sich ohne großem Aufwand einfach zubereiten. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gänsebrust sous-vide

Gänsebrust sous-vide

Das Rezept für die Gänsebrust sous-vide parfümiert das Fleisch mit weihnachtlichen Aromen. Das Ergebnis ist zart, saftig und absolut köstlich.

Entenbrustfilet

Entenbrustfilet

Saftig und zart wird das leckere Entenbrustfilet mit diesem Rezept zubereitet. Eine tolle Hauptspeise für ein besonderes Dinner.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte