Feuerhuhn

Die rote Farbe verleiht diesem Gericht seinen Namen. Feuerhuhn ist eine würzige Köstlichkeit, die mit diesem Rezept einfach zubereitet werden kann.

Feuerhuhn Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1500 g Huhn, küchenfertig
30 g Butter
3 Stk Tomaten
1 TL Cayennepfeffer
6 EL Olivenöl
120 ml Weißwein
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 52 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Huhn zerlegen - hierfür die zwei Keulen abschneiden und in Ober- sowie Unterkeule teilen. Anschließend die Flügel abtrennen, die Brust mittig der Länge nach einmal teilen sowie den Rücken in der Mitte quer einmal durchschneiden.
  2. Nun die Hühnerteile waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Als Nächstes das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Butter zerlassen und die Fleischteile darin portionsweise von allen Seiten für je ca. 5-7 Minuten anbraten.
  4. Anschließend das Fleisch mit Salz würzen, mit dem Weißwein aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen, die Tomaten schälen und in grobe Würfel schneiden.
  6. Im Anschluss die Tomatenwürfel zusammen mit dem Cayennepfeffer in den Topf geben, alles gut vermengen, das Feuerhuhn mit Salz würzen und ca. 30-40 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze schmoren bis das Fleisch gar ist.

Nährwert pro Portion

kcal
598
Fett
25,35 g
Eiweiß
86,17 g
Kohlenhydrate
2,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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