Feuerhuhn

Zutaten für 4 Portionen
1500 | g | Huhn, küchenfertig |
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30 | g | Butter |
3 | Stk | Tomaten |
1 | TL | Cayennepfeffer |
6 | EL | Olivenöl |
120 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 52 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Huhn zerlegen - hierfür die zwei Keulen abschneiden und in Ober- sowie Unterkeule teilen. Anschließend die Flügel abtrennen, die Brust mittig der Länge nach einmal teilen sowie den Rücken in der Mitte quer einmal durchschneiden.
- Nun die Hühnerteile waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Als Nächstes das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Butter zerlassen und die Fleischteile darin portionsweise von allen Seiten für je ca. 5-7 Minuten anbraten.
- Anschließend das Fleisch mit Salz würzen, mit dem Weißwein aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen, die Tomaten schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Im Anschluss die Tomatenwürfel zusammen mit dem Cayennepfeffer in den Topf geben, alles gut vermengen, das Feuerhuhn mit Salz würzen und ca. 30-40 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze schmoren bis das Fleisch gar ist.
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