Feuerzangenbowle
Zutaten
1 | Stk | Zimtstange |
---|---|---|
6 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Zuckerhut |
1 | Schuss | Zitronensaft |
0.25 | l | Orangensaft |
1 | l | Rotwein |
0.25 | l | Rum, 60% |
1 | Stg | Zimt |
2 | Stk | Sternanis |
1 | Stk | Orange |
Rezept Zubereitung
- Für die klassische Feuerzangenbowle zuerst die Orange waschen und in Scheiben schneiden.
- Danach den Rotwein, die Säfte und die Gewürze im Feuerzangentopf erhitzen (nicht kochen) und für rund 10 Minuten ziehen lassen.
- Nun die Gewürze aus der Bowle nehmen und die Orangenscheiben hinein geben.
- Danach die Feuerzange quer über den Topf legen, den Zuckerhut darauf geben und diesen mit einem Teil des Rums tränken und anzünden.
- Mit einem Suppenschöpfer immer wieder Rum auf den Zuckerhut gießen, bis dieser vollkommen geschmolzen und in den Wein getropft ist.
- Die Feuerzangenbowle kräftig umrühren, in Gläser oder Tassen mit Henkel füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Rezept-Menge reicht für ca. 4-6 Personen. Nur sehr guten Rotwein verwenden - es zahlt sich beim Geschmack hundertprozentig aus.
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