Feurige Tortilla-Pizza

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tortillas |
---|---|---|
100 | g | Käse, gerieben |
4 | Stk | Peperoni (Glas) |
2 | Stk | Chilischoten, rot |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Frischkäse, Natur |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Kochschinken |
Zeit
21 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Im nächsten Schritt den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die eingelegten Peperoni in feine Ringe schneiden.
- Danach die Chilischoten waschen, trocknen, längs halbieren, die Kerne und Häutchen entfernen und die Schotenhälften fein hacken.
- Nun den Schmand mit den Zwiebelwürfeln, den Chilistücken sowie Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver vermengen.
- Die Tortillas auf das vorbereitete Backblech legen, die Frischkäsemasse gleichmäßig darauf verstreichen und dabei einen fingerbreiten Rand aussparen.
- Jetzt die Schinkenwürfel sowie die Peperoniringe darauf verteilen und den geriebenen Käse aufstreuen.
- Die feurige Tortilla-Pizza im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 5-6 Minuten backen und danach sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Es ist ganz leicht, Tortillas aus Maismehl selbst herzustellen. Auf unserer Seite sind weitere Rezepte für Mais- und Weizentortillas zu finden. Sie lassen sich auch prima auf Vorrat zubereiten und dann einfrieren.
Wer es besonders hot mag, belässt die Kerne und Häutchen in den Chilischoten, denn darin sitzt die Schärfe. Da beim Schneiden der Schoten Saft austritt, unbedingt Einweghandschuhe tragen und danach entsorgen, damit er nicht versehentlich über die Hände in die Augen gerät.
Den Kochschinken - in einer dicken oder mehreren dünnen Scheiben übereinander - zunächst in dünne Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Für mehr Würze den Schinken durch eine Salami, Paprika-Salami oder Chorizo ersetzen.
Zum Bestreuen einen schmelzfähigen Käse wie Gouda, Bergkäse, Cheddar oder Emmentaler wählen.
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