Feuriger Thunfisch

Der feurige Thunfisch erfreut Gaumen und Auge. Ein Delikatessen - Rezept aus der scharfen, indonesischen Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Thunfischsteaks
3 EL Öl, neutral
4 EL Sojasauce
1 Prise Salz

Zutaten für die Gewürzmischung

4 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Schalotten
2 Stk Chilischote, scharf
1 Stk Tomaten
2 EL Öl, neutral

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schalotten und Knoblauchzehen abziehen, vierteln und klein hacken. Die Chili und die Tomate waschen, halbieren, Kerne entfernen und ebenso klein schneiden.
  2. Dann in einer Pfanne bei mittlerer Flamme das Öl erhitzen. Nun die vorbereiteten Zutaten darin anbraten, bis sie zu duften beginnen, danach abkühlen lassen.
  3. Inzwischen den Thunfisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in einer 2. Pfanne im Öl auf mittlerer Flamme beidseitig braten.
  4. Wenn die Steaks gar sind, die Gewürzmischung, Sojasauce und Salz dazu geben und vorsichtig wenden. Den feurigen Thunfisch sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
600
Fett
45,26 g
Eiweiß
29,98 g
Kohlenhydrate
21,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignons in Kokosmilch

CHAMPIGNONS IN KOKOSMILCH

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Kartoffel-Frikadellen

KARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Tofu in Sojasauce

TOFU IN SOJASAUCE

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist dieses Rezept für den Tofu in Sojasauce. Er ist schmackhaft und eine Bereicherung der vegetarischen Küche.

Indonesischer Glasnudelsalat

INDONESISCHER GLASNUDELSALAT

Bihun Goreng ist ein Indonesischer Glasnudelsalat, der mit frischem Gemüse zubereitet wird und Bestandteil jeder Reistafel ist. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

GEBRATENE NUDELN MIT GARNELEN

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

FRITTIERTE TEIGTASCHEN

Diese frittierten Teigtaschen sind ein knuspriger Snack mit einer herzhaften Füllung und mit unserem Rezept gelingen sie garantiert.

User Kommentare